Уфа, ул.Комарова, 9 (стадион «Нефтяник»)
Лучшие предложения
eventРасписание
arrow_backназад

Аэробика

Аэробика являет собой комплекс упражнений, который ритмично и интенсивно выполняются под динамичную музыку. С помощью танцевальных элементов такого плана можно одновременно добиться нескольких результатов:
 

  • ускорить метаболизм;
  • скорректировать проблемные зоны тела;
  • уменьшить объемы;
  • интенсивно сжечь жировую ткань;
  • устранить лишние калории;
  • произвести чистку организма от шлаков и токсинов.

Особую пользу несет в себе аэробика, нацеленная на устранение лишних и ненужных жировых складок в области живота и бедер, поскольку именно эти зоны требуют тщательной проработки. В ходе регулярных и периодических упражнений вам не составит труда уменьшить объем талии, сделать ягодицы более упругими, а бедра – красиво очерченными без малейшего намека на целлюлит.


Преимущества  занятий аэробикой


Прежде чем заняться аэробикой, необходимо обратить внимание на ее колоссальные и неоспоримые преимущества:
·        улучшение работы в области сердца и сосудов;

·        развитие показателя выносливости;

·        насыщение тела кислородом, что способствует существенному улучшению системы дыхания;

·        прилив энергетических потоков и дополнительных сил;

·        положительное воздействие на эндокринную функцию;

·        снижение утомляемости;

·        укрепление костных элементов;

·        повышение настроения;

·        предотвращение атеросклероза

·        укрепление иммунной функции;

·        возможность проведения занятий в домашних условиях;

·        эстетическое удовольствие.
Стоит помнить о том, что данная практика предполагает несколько противопоказаний, а также резкие нагрузки.

Разновидности направлений

В настоящее время существует огромное количество видов аэробики, представленных на любой вкус и цвет. Начинать процесс похудения рекомендуется с классики, особенно, если у вас не имеется какой-либо подготовки. Такие занятия чем-то напоминают хореографию, однако в качестве полезного дополнения содержат в себе несколько дополнительных действий – прыжков, классического бега и так далее.

Степ-аэробика


В рамках таких занятий используется ступенька, способствующая более простому выполнению определенных упражнений. Каждое из них способствует дополнительной нагрузке для ног, мышц спины и пресса. Интенсивность подобных тренировок может быть приравнена бегу на скорости 12 км/ч. Среди достоинств можно выделить возможность применения силовых нагрузок.


Силовая аэробика

В рамках проведения подобного занятия мышцы могут получить максимальный показатель нагрузки, в итоге происходит не только сжигание излишних накопившихся калорий, но и оптимальная проработка тела, которое в итоге будет иметь красивые изгибы. Здесь существует огромное количество своих направлений, нацеленных на улучшение работы всего организма. Это практика, которая позволяет эффективно прорабатывать полезные зоны и делать акцент на наращивании дополнительной мышечной массы.


Спортивное направление

Данная направленность представляет собой вид спорта, в рамках которого происходит непрерывное выполнение комплекса высокоинтенсивных движений под ритмичную музыку. На соревнованиях и состязаниях по данному виду спорта чаще всего выступают соло, а также смешанными парами и трио. Судьями оценивается исполнение, сложность программы и артистизм участников.


Танцевальная аэробика

Это направление отсоединилось от спортивного элемента, и оно отличается тем, что является более зрелищным. Акцент делается не на нагрузку как таковую, а на пластичность танцора и координацию его движений. Вы сможете не только похудеть, но и выправить осанку, сделать тело более гибким и здоровым. В основе данного направления фигурирует несколько разновидностей танцевальных направлений, которые сочетают хип-хоп, рок-н-ролл и другие.


Фитнес


В настоящее время именно данное направление пребывает на пике популярности, так что ему удалось вылиться в отдельное направление аэробных практик. Она называется физической культурой 21 века.

Бокс


Однажды данным направлением стала увлекаться Ивонн Лин, которая является чемпионкой мира по контактному бою. Именно эта девушка дала рождение рассматриваемой направленности, сочетающей в себе сегодня серьезные силовые тренировки и легкую гимнастику. Данная нагрузка является серьезной, поэтому похудение вам гарантировано. Выполнение всех упражнений происходит в боксерских перчатках, а также с игрушками и скакалками. Этот вид представляет собой возможность поддержки формы, а также один из способов самообороны.

Сайкл аэробика

В данной ситуации речь идет о проведении занятий на тренажере, оснащенном конструктивными особенностями. Посредством данного направления можно обеспечить контроль уровня нагрузки и показателя скорости, с которым производятся упражнения. Это своеобразная имитация езды по пересеченной дороге, направление характеризует высокий уровень интенсивности. Подбор происходит в индивидуальном порядке, при этом учитываются особые рекомендации тренера по фитнесу.

Аква аэробика

В данном направлении есть большое количество элементов стретчинга, плавания и классических гимнастических упражнений в комбинации с силовыми нагрузками. При всем этом уровень нагрузок на тело является минимальным, а риск получения травмы сведен к нулю. За 1 час практика позволяет потратить до 700 ккал. Достоинством является доступность направления даже для людей, которые «не дружат» с водой. Но данное направление имеет определенные показания, поэтому подойдет далеко не всем людям.

Слайд-аэробика


Это своеобразная тренировка атлетического типа, которая требует наличия специального спортивного оборудования – доски и специальной обуви. За счет полимерного покрытия, можно скользить на доске довольно аккуратно и безопасно. Если сочетать данное направление с принципами правильного питания, то оно станет отличным способом для устранения лишнего веса. Среди недостатков можно выделить большую статическую нагрузку на низ спины.


Фитбол-аэробика


Это отдельное оздоровительное направление, подразумевающее активное использование фитболов. В качестве автора этой целебной методики выступает врач-физиотерапевт из Швейцарии, который изначально работал с формированием методик для людей, столкнувшихся с нарушением в ЦНС. Нагрузка небольшая, при этом практика способствует улучшению состояния сердца и сосудов.

Анкета соискателя
Запись в школу плавания
Заказать звонок
Написать директору
Вступить в клуб
Оставить отзыв
Заморозить карту
Узнать цену
Записать ребенка в Детские секции

* Поля, обязательные для заполнения. Оформление карты возможно только при предъявлении паспорта в отделение продаж клуба и только для лиц, старше 16 лет.

Оферта
Правила клуба


Данные клиента
Данные плательщика

* Поля, обязательные для заполнения. Оформление карты возможно только при предъявлении паспорта в отделение продаж клуба и только для лиц, старше 16 лет.

Оферта
Правила клуба